Besuchsdienst
Der Besuchsdienstkreis besteht aus interessierten Ehrenamtlichen, die in der Besuchsdienstarbeit der Kirchengemeinde mitarbeiten. Sie überbringen Geburtstagswünsche und machen Besuche bei älteren Gemeindegliedern.

Alle zwei Monate gibt es ein Treffen, bei dem die vergangenen Besuche reflektiert und die anstehenden Besuche geplant werden. Dieses Treffen findet i.d.R. alle zwei Monate am Mittwoch um 15.30 Uhr statt.

Besuchsdienstkreis
(Pastor Menzel, Tel. 1333)

Bibel im Gespräch
Unser Gesprächskreis trifft sich in den Sommermonaten nicht.

Am Dienstag, 24.September 2019 um 19.30 Uhr kommen wir das erste Mal nach der Sommerpause im Lutherhaus zusammen.

Bis Ende des Jahres werden wir Textabschnitte aus dem Johannes-Evangelium lesen.

Die weiteren Termine im Jahr 2019:
Dienstag, 08.10., 22.10., 05.11., 19.11., 03.12., jeweils um 19.30 Uhr.
 (Pastor Menzel, Tel. 1333)

Frauentreff
Die Seniorinnen der St. Nikolai-Gemeinde treffen sich regelmäßig jeden zweiten Mittwoch im Monat.

Unser Nachmittag beginnt mit einer kurzen Andacht, anschließend werden bei Kaffee, Tee und mitgebrachten Kuchen und Keksen Neuigkeiten ausgetauscht oder wir lassen Erinnerungen aufleben. Es ist uns wichtig miteinander im Gespräch zu bleiben und so am Leben der Gemeinde und der Freundinnen und Bekannten teilzunehmen.

Jeder Nachmittag hat ein besonderes Thema. Die Themen werden im Januar bei unserem ersten Treffen festgelegt. Wir machen kleine Ausflüge und höre interessante Vorträge.

Wie immer schließt unser Jahr mit der Gemeindeadventsfeier im Dezember.

Wenn Sie Fragen und Anmerkungen zu diesen Informationen haben, schreiben Sie gerne an: rosi.menzel@web.de. Über einen Austausch würden wir uns sehr freuen.

Klön- und Spielstube
Unter der Leitung von Frau Requard treffen sich alle 14 Tage spielfreudige Mitglieder, um gemeinsam zu klönen und zu spielen.
Gespielt werden unterschiedliche Gesellschaftsspiele, z.B. Canasta, Rommé, Rummikub, oder Mensch ärgere dich nicht. Aber auch für neue Spiele ist man aufgeschlossen.

Gäste und neugierige Spielbegeisterte sind bei der Klön-und Spielstube immer herzlich willkommen.
Die Klön-und Spielstube trifft sich montags 14-tägig, 15.00 -17.00 Uhr im Lutherhaus.
Senioren- und Sitzgymnastik
Das Ziel der Seniorensitzgymnastik ist die Erhaltung und Verbesserung der Beweglichkeit.

Durch leichte Übungen bei der Sitzgymnastik mit Bällen, Tüchern und Ziehbändern bleibt die körperliche Fitness erhalten.
Interessierte sind herzlich willkommen.
Die Seniorensitzgymnastik unter Leitung von Frau Rockendorf trifft sich jeden Dienstag um 15 Uhr im Lutherhaus in der Kirchstraße 24.
Team offene Kirche
Seit 2014 trägt unsere Kirche das Signet „Offene Kirche“.

Neben der „verlässlichen Öffnung“ der Kirche, bietet das Team offene Kirche regelmäßige Kirchenführungen an (siehe Termine).

Die Mitwirkung an Gottesdiensten und Andachten ist für unser Team selbstverständlich. Um unsere Kirche und Gemeinde noch attraktiver zu gestalten, organisieren wir immer wieder thematische Spaziergänge und Wanderungen.

Sollten Sie mit einer Gruppe die Kirche anschauen wollen, sind wir gerne bereit, zusätzlich einen Termin für eine Führung zu ermöglichen, bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro zur Organisation.
Quelle: Danneberg