Gottesdienste

Wir feiern jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst. Darauf können Sie sich verlassen.

Im Gottesdienst hören wir gemeinsam auf Gottes Wort, wir beten und singen, wir empfangen das Brot des Lebens und den Kelch des Heils.

Die evangelische Kirchengemeinde St. Nikolai möchte ein Gottesdienstangebot machen, das möglichst viele Menschen anspricht und verschiedene Lebensbereiche umfasst.
Zentral ist der Gottesdienst am Sonntagmorgen um 10 Uhr, der i.d.R. den gewohnten liturgischen Abläufen folgt.
Daneben gibt es auch eine Reihe von Gottesdiensten, die in anderer Form gefeiert werden. Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bei unseren Gottesdiensten zu begrüßen.

Kindergarten- und Schul-Gottesdienste

Das gottesdienstliche Angebot beinhaltet auch die sogenannten Amtshandlungen (Kasualien):

· Taufe

· Konfirmation

· Trauung

· Jubiläen

· Beerdigung

Jugendgottesdienste
Regelmäßig feiern wir Jugendgottesdienst. Vorbereitet und gestaltet werden diese Gottesdienste von Jugendlichen aus der Region, unterstützt vom Jugendpastor Simon Burger.

Die Jugendgottesdienste enthalten immer einen thematischen Schwerpunkt, welchen die Jugendlichen mit Ideen und kreativen Aktionen deutlich machen. Die Jugendband „Rocking Church“ begleitet die Gottesdienste mit modernen Liedern. Im Anschluss laden wir zum „Kirchencafé“ ein.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.