Gottesdienste und andere Feierlichkeiten zu Corona-Zeiten

Gottesdienste
In Bad Sachsa feiern wir in den Monaten Juli und August 2020 alle 2 Wochen Gottesdienste; am 12. und 26. Juli, am 9. und 23. August. Die Gottesdienste beginnen jeweils um 10.00 Uhr. Abendmahlsfeiern sind weiterhin nicht möglich. Wir hoffen, dass wir ab September wieder an jedem Sonntag Gottesdienst feiern können.
In Altenpflegeheimen sind weiterhin keine Gottesdienste möglich.

Taufen und Trauungen
Taufen, Trauungen und Beerdigungen sind wieder möglich. Wir bitten darum, die hygienischen Vorschriften und die Abstandsregeln unbedingt zu beachten.

Konfirmationen
Der Kirchenvorstand bietet den Konfirmaden und Eltern an, die Konfirmation am Sonntag, 27. September, zu feiern. Alternativ können die Konfirmationen aber auch im nächsten Jahr am 18. April 2021 gefeiert werden.

Jubelkonfirmation
Leider können wir die geplante Jubelkonfirmation am 17./18. Oktober nicht feiern. Wir bitten um Verständnis. Es ist geplant, diese Feiern im Jahr 2021 zu begehen.

________________________________________________________________________________________________

Gottesdienste
Wir feiern jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst. Darauf können Sie sich verlassen.

Im Gottesdienst hören wir gemeinsam auf Gottes Wort, wir beten und singen, wir empfangen das Brot des Lebens und den Kelch des Heils.

Die evangelische Kirchengemeinde St. Nikolai möchte ein Gottesdienstangebot machen, das möglichst viele Menschen anspricht und verschiedene Lebensbereiche umfasst.
Zentral ist der Gottesdienst am Sonntagmorgen um 10 Uhr, der i.d.R. den gewohnten liturgischen Abläufen folgt.
Daneben gibt es auch eine Reihe von Gottesdiensten, die in anderer Form gefeiert werden. Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bei unseren Gottesdiensten zu begrüßen.

Kindergarten- und Schul-Gottesdienste

Das gottesdienstliche Angebot beinhaltet auch die sogenannten Amtshandlungen (Kasualien):

· Taufe

· Konfirmation

· Trauung

· Jubiläen

· Beerdigung
Jugendgottesdienste
Regelmäßig feiern wir Jugendgottesdienst. Vorbereitet und gestaltet werden diese Gottesdienste von Jugendlichen aus der Region, unterstützt vom Jugendpastor Simon Burger.

Die Jugendgottesdienste enthalten immer einen thematischen Schwerpunkt, welchen die Jugendlichen mit Ideen und kreativen Aktionen deutlich machen. Die Jugendband „Rocking Church“ begleitet die Gottesdienste mit modernen Liedern. Im Anschluss laden wir zum „Kirchencafé“ ein.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.